Hewlett Packard Enterprise планирует переход к модели EaaS

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Как показывает последнее исследование IDC, число российских компаний, предпочитающих не иметь «своё», а пользоваться ИТ-сервисами, которые предоставляют внешние провайдеры, неустанно растет.

Отчет, опубликованный IDC, демонстрирует, что объем российского рынка ИТ-услуг в долларах США увеличился в 2018 году на 7,2% и составил 4,84 млрд долларов. Интерес к облачным технологиям со стороны заказчиков уверенно расширяется. При этом наиболее высокие темпы роста по итогам года показали такие категории ИТ-услуг, как хостинг обслуживания и администрирования ПО и хостинг инфраструктурных услуг. За ними следовали услуги консалтинга и кастомизация ПО и разработки заказного ПО, которые пользуются спросом у заказчиков, осуществляющих цифровую трансформацию и импортозамещение.

В текущих реалиях инициатива Hewlett Packard Enterprise (HPE) по переводу к 2022 году части бизнеса в формат типа Everything-as-a-Service, озвученная Антонио Нери (Antonio Neri) на конференции HPE Discover и появившаяся месяц назад на официальном портале компании, может действительно найти отклик среди российских заказчиков.

Сервисная модель GreenLake, уже знакомая российским компаниям, будет масштабироваться и дальше. Суть её позиционирования со стороны НРЕ выглядит следующим образом: «Это новая модель потребления ИТ с оплатой по факту использования, полностью меняющая представления пользователей об управлении ИТ-ресурсами. Она позволяет сосредоточиться на достижении результата, значительно упрощает ИТ-инфраструктуру и высвобождает ресурсы. Самое замечательное то, что она дает максимальные преимущества при использовании как общедоступных облачных, так и локальных ИТ-ресурсов, и поэтому не требует идти на компромисс». По информации, доступной компании 4х4, на данный момент уже есть несколько реальных кейсов, когда российские заказчики внедряли у себя данную модель от НРЕ.

HPE не планирует при этом прекращать поставки своих продуктов и решений по старой, привычной, схеме. «Традиционное ИТ» всё так же останется в портфеле производителя. Сможет ли НРЕ успешно играть сразу на двух фронтах, время покажет.

Связаться с нами

Телефон: +7 499 753 23 44

Email: inbox@4by4.ru

117587, Москва,
Варшавское шоссе, 125Ж, корпус 6

10:00-18:00
ПОНЕДЕЛЬНИК-ПЯТНИЦА