Hewlett Packard Enterprise: сделка по приобретению MapR завершена

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Hewlett Packard Enterprise (HPE) объявил о завершении сделки по приобретению MapR – ведущей вычислительной платформы для искусственного интеллекта (ИИ) и аналитики.

Теперь HPE владеет исключительными правами на интеллектуальную собственность, технологии и экспертизу MapR в сферах искусственного интеллекта, машинного обучения и анализа данных. Эта сделка позволит усовершенствовать возможности Интеллектуальной Платформы Обработки Данных HPE и поможет заказчикам оптимизировать работу с таким ценным активом, как большие данные, вне зависимости от их расположения: как в облачных средах, так и в собственных ЦОД.

Взрыв объёмов данных открывает новую эру интеллекта, где лидерами станут те, кто сможет обуздать эту стихию. Причем независимо от того, где данные находятся. Файловая система, являющаяся уникальной особенностью архитектуры MapR, дополнит портфель технологий НРЕ и позволит предлагать наиболее полный набор продуктов для создания решений с использованием ИИ и аналитики. Кроме того, мы сможем еще лучше помогать заказчикам в организации сквозного управления массивами данных и в облачных, и в локальных средах.

Антонио Нери, CEO HPE

Еще в 2016 году Кристал Валентайн, вице-президент компании MapR по технологической стратегии, в одном из своих интервью озвучила следующее:

Мы в MapR часто говорим о том, что компаниям необходимо разработать специальную стратегию данных. Понятия маркетинговой стратегии, технологической стратегии, ценовой стратегии привычны и понятны для бизнеса. Но сегодня этого мало, сегодня бизнесу также необходимо иметь стратегию данных. Все компании вне зависимости от индустрии сегодня признают, что огромные возможности скрыты в правильном использовании доступных им данных. Для того, чтобы сделать это наиболее эффективным образом, ИТ-компании должны поменять свой образ мышления. Теперь не приложения диктуют, какие данные необходимы. Теперь данные должны занимать центральное место. Использование платформы данных, которая предоставляет быстрый, безопасный и простой доступ ко всем данным организации, позволит ускорить развитие многих инновационных приложений».

Кристал Валентайн, вице-президент компании MapR по технологической стратегии

Hewlett Packard Enterprise подобная позиция так же близка.  

В HPE мы работаем над тем, чтобы упростить для наших заказчиков и партнеров процесс внедрения технологий искусственного интеллекта и машинного обучения. Вычислительная платформа и облачные сервисы хранения MapR дополнят платформу BlueData с её технологией контейнерного хранения, что позволит нам предлагать заказчикам решение с уникальной ценностью. 

Напомним, что HPE объявил о приобретении BlueData в конце ноября 2018 года. Таким образом, НРЕ получил права на программную платформу EPIC (Elastic Private Instant Clusters), которая использует контейнерную технологию Docker для упрощения и более эффективного с точки зрения расходов развертывания крупномасштабируемых сред для машинного обучения (МО) и анализа больших данных (Big Data).  

Hewlett Packard Enterprise всё больше укрепляет свои позиции на рынке технологий управления большими данными с помощью искусственного интеллекта и машинного обучения. С учетом того, что, согласно прогнозу аналитиков IDC, к 2022 году объем мирового рынка технологий ИИ, МО и Big Data достигнет $160 млрд, перед HPE с его системным подходом к поглощению профильных игроков открываются блестящие перспективы.

Связаться с нами

Телефон: +7 499 753 23 44

Email: inbox@4by4.ru

117587, Москва,
Варшавское шоссе, 125Ж, корпус 6

10:00-18:00
ПОНЕДЕЛЬНИК-ПЯТНИЦА