Конференц-зал Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ)

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

С 2013 года НЭВЗ вошел в состав ЗАО «Трансмашхолдинг». На заводе реализуются программы, направленные на финансовое оздоровление завода, повышение эффективности управления производством. Успешно реализуется план технического перевооружения, направленный на увеличение объемов выпуска продукции, создание и освоение производства новой техники. Всего за годы существования завода силами Новочеркасских электровозостроителей было создано более 50 типов и изготовлено около 15 тысяч электровозов различного назначения.

В рамках повышения эффективности завода появилась потребность в модернизации существующего конференц-зала — необходимо было оборудовать его аудиовизуальным комплексом, предназначенным для проведения семинаров, конференций, лекций, учебных занятий, собраний, торжеств, видео-просмотров.

Аудиовизуальный комплекс состоит из 3-х подсистем:

  • Система отображения. Предназначена для синхронного показа изображения от источника сигнала на экранах для делегатов, мониторах членов президиума и на мониторе докладчика. 
  • Система видеокоммутации. Предназначена для передачи видеосигнала от источника видеосигнала на систему отображения.
  • Звуковая система. Обеспечивает возможность слушать голоса докладчика, членов президиума и делегатов. Кроме этого она позволяет транслировать звук с презентационных видеороликов на потолочные динамики, установленные в конференц-зале

Система отображения

Система отображения предназначена для синхронного показа изображения от источника сигнала на экранах для делегатов, мониторах членов президиума и на мониторе докладчика. В качестве экранов для делегатов использованы LED 2 панели Samsung UE85JU7000UXRU с диагональю 85”, закреплённые на стену за президиумом на VESA крепления. разрешение экрана этой модели соответствует стандарту вплоть до 4K (Ultra HD), любой контент обрабатывается панелями и «подтягивается» как можно ближе к уровню качества, соответствующему разрешению 4K (Ultra HD).

На столах членов президиума и трибуне докладчика размещены мониторы HP TFT Z22i 21.5″ LED AH-IPS, они закрепленные на наклонных подставках.

Система видеокоммутации

Для синхронного распределения видеосигнала использованы усилители-распределители сигнала HDMI Gefen GTB-HD4K2K-144-BLK с поддержкой 4K. Они позволяют транслировать сигнал сверхвысокой четкости, полученный от одного источника, одновременно на 4 (модель GTB-HD4K2K-144-BLK ) дисплея соответственно, без потери качества или разрешения. Приборы работают с любым UHD-источником, поддерживая видеосигналы с разрешением до 4K x 2K (3840×2160 при частоте 30 Гц), защищенные HDCP, с Deep Color, 3DTVс поддержкой технологии FST (Fast Switching Technology) — созданное для ускорения процесса идентификации сигналов интерфейса HDMI, основанного на спецификациях HDMI и HDC.

Для передачи видеосигнала от источника на систему отображения используется так же комплект устройств Gefen GTB-HDBT-POL-BLK, предназначенный для передачи сигнала HDMI 3D и ИК по витой паре категории 5e или 6. Поддерживается передача сигналов разрешением до 4K Ultra HD (3840×2160/60 Гц, 4:2:0, или 30 Гц, 4:4:4) по кабелю CAT5e/6 на расстояния до 40 м, 4K Cinema (DCI) (4096×2160/24 или 30 Гц, 4:4:4) по кабелю CAT5e/6 до 40 м и 1080p Full HD до 70 м по кабелю CAT6 и до 60 м по кабелю CAT5e.

Отдельным элементом системы видеокоммутации является Kramer FC-46xl — де-эмбеддер аудио из сигнала HDMI, он предназначен для отделения звукового сигнала из HDMI сигнала видеоисточника и направления его в звуковую систему.

Звуковая система

Центральным звеном звуковой системы является аудиоматрица BSS BLU-100 Аудиопроцессор BLU-100 на 12 входов и 8 выходов. Она осуществляет полностью программируемую обработку сигналов и BLU link. С помощью регуляторов на панели устройства можно настроить на усиление сигнала с шагом 6 дБ вплоть до 48 дБ на канал. Также на панели доступна информация о наличии сигнала, фантомном пита-нии, наличии клиппинга на каждом из каналов.

BLU-100 может передавать аудио сигнал по BLU Link, протоколу с низкой задержкой, обеспечивая передачу до 48 каналов по стандартному кабелю пятой категории на расстояние до 100 метров. Управление и настройка аудиоматрицей BSS BLU-100 осуществляется с помощью программного обеспечения HiQnet Audio Architect.

В соответствии с требованиями заказчика, на столах членов президиума и докладчика установлены конденсаторные кардиоидные микрофоны граничного слоя Shure CVB B/C. Функционально, конструкция микрофона Shure CVB-B/C оснащена высокочувствительным капсюлем, профессионального уровня. Такой капсюль способен хорошо улавливать даже самые тихие звуки, невероятно четко передавать голос собеседников в режиме приема и передачи трансляций и конференций. Конструкция этого микрофона оснащена вмонтированным микрофонным кабелем с балансным коммутационным разъёмом XLR.

Для делегатов используется двухканальная микрофонная радиосистема с радиомикрофонами MIPRO MR-823/MH-80.  В качестве звукоусилителя использован усилитель Crown CDi 1000 с DSP процессо-ром, который управляется посредством жидкокристаллического экрана передней панели. Процессор выполняет ряд функций – кроссовера, лимитера, дилея, компрес-сора, синтезатора субгармоника и эквалайзера.

Для озвучивания помещения конференц-зала установлены потолочные  двухполосные громкоговорители Apart CM20T.  Громкоговорители можгут с высоким качеством передавать как речевые, так и музыкальные программы.

Связаться с нами

Телефон: +7 499 753 23 44

Email: inbox@4by4.ru

117587, Москва,
Варшавское шоссе, 125Ж, корпус 6

10:00-18:00
ПОНЕДЕЛЬНИК-ПЯТНИЦА