РЕШЕНИЯ И УСЛУГИ
30/01/2015

Системы мониторинга температуры

Температурный режим важен для поддержания различных рабочих процессов на производстве, хранении продукции и функционировании оборудования. Многие сферы деятельности требуют соблюдения определенного температурного режима, для каждого объекта есть свои нормы.  Например, для хранения товаров в складских помещениях должна поддерживаться определённая температура и уровень влажности, поэтому необходимо отслеживать эти параметры на складах, где могут находиться продукты питания, материалы и готовые изделия. В работе с техникой также надо быть уверенным, что соблюдается температурный режим, иначе приборы могут выйти из строя.

Для поддержания режима используется система мониторинга температуры.  Автоматизированный процесс, чтобы исключить человеческий фактор, своевременно отправляется оповещение об изменении температуры.  Система мониторинга температуры включает в себя датчики, модули расширения и модули мониторинга, GSM модем.

Система мониторинга температуры создаётся для контроля в режиме реального времени и автоматического СМС-информирования на заданные номера телефонов – при выходе температуры за допустимые пределы. В СМС-сообщениях указывается информация о месте, времени и нарушения температурного режима, температура, зафиксированная датчиком. 

Если назначать ответственное лицо для слежения за температурой, возникают не малые ежемесячные расходы, плюс проблема не решается полностью, т.к. человек всё же может забыть проверить температуру вовремя, что не редко приводит к инцидентам. 

Ситуация, знакомая многим: «На зимнее время оставил загородный дом, до весны. Пока погода спокойная и теплая — причин для волнения нет. Как оказалось, с наступлением холодов появились и проблемы. По возвращении на участок обнаружили, что треснули трубы.» Можно себя обезопасить, установив систему мониторинга температуры с оповещением и управлением. Пока в доме никто не живет, устанавливается температура, подходящая для поддержания работы приборов и техники, в случае изменений приходит оповещение, какой температурный предел был нарушен.

Область применения системы мониторинга температуры обширна, от складских помещений, торговый центров, серверных комнат, холодильных камер, до использования в быту.

 
 
Администрация
сайта

Тема: Системы мониторинга температуры

Задайте мне Ваш вопрос