РЕШЕНИЯ И УСЛУГИ
08/10/2014

Серверы HP ProLiant Gen9

Компания HP объявила о предстоящем разделении на две публичные акционерные компании: HP Inc., в состав которой будет входить бизнес устройств печати и персональных систем, и Hewlett-Packard Enterprise, в чьем ведении будут находиться инфраструктурные решения для корпоративного рынка, программное обеспечение и сервисы. Предстоящие перемены не влияют на производственный процесс -  HP выпускает ProLiant Gen9. Серверы нового поколения, анонсированны как оптимальные вычислительные ресурсы для любых задач, без исключения. Самоуверенность или реальность?

Одна из основных причин выхода нового поколения серверов – выпуск новых процессоров от Intel - Xeon E5-2600/1600 v3, в первую очередь, предназначенных для вычислительных центров. В конфигурацию процессоров входит до 18 ядер и до 45 МБ кэш-памяти последнего уровня. Это позволяет более плотно размещать виртуальные машины и быстрее обрабатывать базы данных, которые напрямую зависят от количества ядер, так как запросы работают параллельно. Gen9 делает применение для виртуализации серверов и рабочих станций более эффективным - по сравнению с предыдущим поколением показатель увеличивается до 70%. Увеличение количества ядер на один физический процессор позволяет быстрее работать с базами данных.

Модели HP ProLiant Gen9 предлагаются в виде блейдов, в стоечном исполнении, в башенном корпусе и в сверх масштабируемом конструктиве. Серверы могут адаптироваться к любой нагрузке, они создавались с учетом таких требований, как возможность предоставления мобильных сервисов сотрудникам и клиентам, преобразования поведенческих данных клиентов в наглядную аналитику и реагирования на новые бизнес-возможности в реальном времени. Gen9 оптимизированы для работы в едином интегрированном решении, состоящем из серверных платформ, систем хранения данных, сетевого оборудования, технологий виртуализации, а также в облачных и программно-определяемых средах. 

Почему Gen 9?

Вопрос закономерный, потому что предыдущие серии производителя тоже мощные и живучие. Посмотрим на перечень инноваций в Gen9:

Втрое более высокая вычислительная мощь, повышение эффективности обработки разнообразных нагрузок и высокий уровень автоматизации при более низкой стоимости владения. 

Если брать для сравнения DL 380p Gen 8 на базе процессоров Sandy Bridge и DL 380p Gen9 на базе Xeon E5-2600/1600v3, то вычислительная мощность Gen9 возрастает в 3 раза на 1 Ватт.
 
Экономия на общей стоимости владения достигает 62% в течение 3 лет. К примеру, 16 серверов DL380 Gen9 могут заменить 100 серверов DL380 Gen6, при этом 62% экономии на TCO за 3 года и до 80% сокращения текущих расходов ежемесячно.

Ускорение внедрения ИТ-сервисов и подготовки инфраструктуры до 66 раз при использовании функций конвергентного управления HP OneView, который обеспечивает централизованное управление. OneView объединяет возможности 18 различных инструментов, с его помощью можно осуществлять мониторинг системы на едином экране, пользуясь потенциалом 26 разных экранов и вкладок.

Возможность построения программно-определяемой среды с функцоналом конвергентного управления серверами, СХД и сетевыми ресурсами. 

Повышение производительности бизнес-приложений до четырех раз благодаря уникальным инновациям HP в технологиях хранения, памяти и сети. 

Администрация
сайта

Тема: Серверы HP ProLiant Gen9

Задайте мне Ваш вопрос