РЕШЕНИЯ И УСЛУГИ
16/10/2014

PTZ камеры на страже границ

Компания Samsung Techwin занимается созданием профессиональных систем безопасности, в том числе и для Министерства Обороны Южной Кореи. Одной из активно обсуждаемых разработок является робот-пограничник SGR-A1.  

Робот будет патрулировать демилитаризованную зону, которая отделяет Южную Корею от КНДР. SGR-A1 может распознавать различные цели при помощи большого арсенала камер, тепловых сенсоров и датчиков движения. Роботизированный патруль станет альтернативной заменой солдатам-пограничникам, что поможет избежать жертв в случае осложнения отношений между соседствующими странами. Робот управляется оператором дистанционно.

Технические тонкости пока не разглашаются, известно, что SGR-1 оборудован многочисленными датчиками, акустическими устройствами, камерами и радиолокационной системой наземного наблюдения для распознавания и отслеживания объектов.  Модули наблюдения и слежения оснащены pan/tilt функционалом, это такие технические характеристики, как панорамирование и наклон камеры. Работает это так – программа осуществляет контроль изменения пикселей в получаемом изображении. При движении в поле зрения камеры изменяются пиксели, камера может сфокусироваться на этом месте и попытаться переместить видоискатель в центр колебания пикселей.  Программа позволяет камере оценить размеры движущегося объекта и его расстояние от камеры. По этому принципу будет происходить распознавание объектов роботом SGR-A1 при патруле границы.

Где мы, а где воинствующие корейцы… Роботизированный охранник за 200 тысяч долларов для склада и прилегающего периметра – это слишком. Но современные технологии можно успешно применять в системах безопасности любых объектов и в повседневной жизни. Сегодня pan-tilt-zoom камеры находятся в свободной продаже, можно приобрести оборудование Samsung Techwin, которое поможет справится с охраной различных объектов. Держать под наблюдением масштабные территории позволяют модели, оборудованные мощными трансфокаторами со степенью оптического масштабирования до 43 крат, скоростные PTZ-камеры и интегрированные поворотные комплексы, защищенные пыле/влагоустойчивым корпусом.  Для видеосъемки в условиях недостаточной освещенности, а также в полной темноте, Samsung выпускает тепловизоры и камеры, оснащенные ИК-прожекторами.

Если брать конкретный пример, купольную камеру Samsung SCP-3370THP, то это практически боец невидимого фронта. Цветная высокоскоростная уличная камера, которая может работать в климатических условиях России, выдерживает температуру от -50 до +50°C. Камера оснащена функцией день-ночь, благодаря ИК прожектору идет съемка и при плохом освещении. Автотрекинг, 37х оптическое и 12х цифровое увеличение дают возможность установить доскональное наблюдение за объектом. «Интеллектуальная» камера активируется автоматически при получении тревожного сигнала или обнаружении движения.Грамотная установка камер на объекте и оптимальный выбор оборудования – это уже половина успеха в создании системы безопасности, функционал которой можно усилить системами интеллектуального видеонаблюдения. 

PTZ камеры оптимально подходят для оснащения переговорных комнат.  Обеспечивают высокое качество видеосигнала – раз! Дают широкий угол обзора без искажений – два! Обладают высокой светочувствительностью, что позволяет их использовать в помещениях с любым типом освещения, например, с работающим проектором во время презентации. И главное преимущество для конференц залов - благодаря наличию блока сервоприводов и оптического зума, камеру можно навести как на зал, так и на конкретного спикера, причем за минимальное время. 
Администрация
сайта

Тема: PTZ камеры на страже границ

Задайте мне Ваш вопрос